PCT Mile 1090, hwy50

每次進鎮之後都會很不想離開, 鎮上有舒服的床跟好吃的食物, 步道生活一部分是由離開舒適圈的不捨和接近下個鎮的喜悅所組成, 走著走著難免會聽到其他hiker說不要在鎮上待太久, 會讓人變得軟弱無法回到步道, 要自願離開舒適圈並不是那麼容易的啊, 不過由於我在Sierra區發生太多事情所以進度比預期慢, 不得不離開城鎮往北走, 雖然整趟走完後會覺得不差那一天, 但是在當下由於未知的旅程還太長, 總覺得慢一天就會來不及, 會開始估算平均每天要走多遠才能在自己預定的時間內抵達終點, 其實還蠻有壓力的

郊外的小屋, 像台灣的山屋一樣有防積雪的屋頂

Echo Lake

沿著湖畔前進

準備離開Echo Lake

沒多遠又有一個湖

搭公車到起站再攔車回步道, 步道沿途看到的公車在司機後方的座位區都可以把椅子拆掉, 多出來的空間可以固定輪椅, 是個很不錯的設計, 當時有位推著菜籃車的女士上車, 不確定什麼原因所以司機拒絕載她, 但是她已經走上車而且也不想下車, 於是就有點僵持不下, 因為女士堅持她可以上車, 後來司機用手機還是無線電求助, 就有另一個人開著吉普車載那位女士, 其他人才能夠繼續搭公車前往目的地, 是個很有趣的插曲, 如果是在大城市裡面就沒辦法這樣處理了吧, 算是小鎮才有的溫馨, 離開公車後攔車等了很久, 終於是有車子願意載我, 雖然是跟貨物擠在一起也沒關係, 沿途司機大哥一直跟我聊二戰, 雖然不是很懂英文也沒有很好但還是很努力的跟他聊天, 回到步道後走沒多遠就到Echo Lake, 不進鎮的人會在這邊稍微休息一下享用飲料和冰淇淋, 不過我才剛離開所以快速通過, 沿著湖畔一路前進, 從Messi Cabin那一帶開始, PCT就和TRT(Tahoe Rim Trail)有一部分的重疊, TRT顧名思義就是繞著Lake Tahoe走, Lake Tahoe四周都被公路包圍, 所以TRT的步道是開在可以看的見Lake Tahoe的山上, Lake Tahoe是北美最大的高山湖泊, 有機會的話來走走TRT也是很不錯的選擇

高度上升又有雪了

真的不知道自己踏的位置底下是不是湖水

閃閃發亮的殘雪與湖水

這景色還不錯, 不過沒有雪的話也許會很單調



我在South Lake Tahoe就把雪地裝備全部寄走, 雖然背包少了兩公斤的重量, 可是走起來沒有想像中的那麼輕鬆, 也許背負重量輕到一定程度以下也會有邊際效應, 雖然少了雪地裝備, 不過後續還有幾個pass要通過, 也大概知道pass上是有雪的, 因為這是大雪年, 但是不實際走進去很難確定是不是需要冰爪, 反正走了才知道, 原本計畫是這天要直接通過Dick Pass, 但是進度有點不太夠, 傍晚來到Gilmore Lake的湖畔紮營, 遇見老師帶著很多小朋友上山健行露營, 揹著很大很重的露營帳篷, 他們是從Dick Pass那個方向過來的, 這裡的小朋友從小就能在有雪的環境下生活, 經驗一定是比亞熱帶國家的台灣人多很多, 所以他們可以走我不見得可以, 不過反過來說連國中國小的小朋友都能上來, 那我要通過那幾個pass也不會太難吧, 唯一麻煩的是湖畔距離pass不太遠, 如果要一早就上路的話可能就要擔心要在沒有冰爪的情況下應付硬雪了

感覺很特別的石頭山

碧綠的湖水

深藍的湖水

終於可以搭起完整的帳篷, 值得紀念

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