即便已經休息一個整天還是很不想起床, 但是無論如何還是要去面對這個痛苦的旅程以及艱辛的華盛頓州, 穿過大名鼎鼎的眾神之橋, 看起來只是一座普通的鐵橋, 卻有著氣勢磅礡的名稱, 從橋上通過風光明媚的Columbia River, 沒有這座橋之前PCT hiker應該是要搭船通過吧, 這麼寬闊的河流應該不是人力或馬力有辦法直接通過的, 來到河的對岸正式進入華盛頓州, 過橋的點附近就有另一個小鎮Stevenson, 不過我們當然沒有進去, 因為這樣實在是太糜爛了, 不如直接賴在Cascade Locks就好
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眾神之橋, 不過看起來只是一座普通的鐵橋 |
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橋上的風光, Columbia River還蠻漂亮的 |
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往上游Cascade Locks的方向拍過去, 中間的小島應該也是一個PCT hiker可待的營地, 不過似乎比較少人去 |
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簍空的鐵橋, 走在上面還是怕怕的 |
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抵達華盛頓, 又可以進鎮休息啦(誤) |
剛進入華盛頓州地勢都還是很平緩而且有風所以走起來還好, 但是因為比較晚出發走沒多久天氣就開始熱了起來, 到水點旁邊就有點不太想動的感覺, 沿途很多後面出發的hiker陸續趕上, 不過每個人都覺得天氣很熱, 所以水點旁聚集了很多人, 這時候對向出現很多跑山的人, 帶著輕裝在trail上用很快的速度奔跑, 不過這裡的路也是有大大小小的石頭不太好跑, 就在我上路沒多久, 對面竟然跑來一位認識的人, 是一位在南加州認識的女thru-hiker, 就再我還在PCT上痛苦掙扎的時候她竟然在跑一個31mi的越野馬, 簡單的攀談後原來她也還沒走完PCT, 但是她決定就先來參加這個越野馬, 跑完之後再回到步道繼續走, 真的是相當勇猛, 相較之下實在是有點汗顏, 雖然大家都會說"Hike Your Own Hike", 我自己的翻譯是走自己的路, 就是不需要去跟其他人比較的意思, 但是在步道上有這麼多的人, 我自己多少還是會參考別人的決定, 雖然並不是特意要去跟誰比速度之類的, 但是看到別人上路了也還是會覺得自己不要停太久好了, 甚至在過Sierra的時候, 我也是抱著"別人都可以我應該也沒問題吧的想法"在前進, 雖然我大都是一人獨行, 但是也無法這麼不被別人影響的獨行
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ACheng指導的黑莓, 開始我的華盛頓採莓之路 |
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華盛頓的溫帶叢林 |
走到一個dirt road剛好有越野跑者的補給點, 有提供不少食物跟一點點的陰影可以休息, hiker們也就很自然地把這裡當成trail magic坐下來喝杯飲料補給一下, 他們也很大方的拿出可以招待的東西請我們吃, 雖然才離開鎮上半天, 不過有食物真好, 特別是在大熱天有個相對舒適的環境可以休息, 吃完後繼續上路, 走在半路遇見幾位day hiker, 問我我後方的煙是哪邊在燒, 回頭一看發現後面又是一團新鮮的白煙, 當時不太確定但是後來回想應該就是Eagle Creek的大火, 持續延燒一個星期左右之後Cascade Locks就整個被撤離了, 不過鎮上應該是沒有太大的傷害才是, 因為在2018年的PCT day一樣是在Cascade Locks舉辦, 這天紮營在2166mi處的Rock Creek, 可能因為大家都從Cascade Locks出發的關係, 所以紮營點都蠻接近的, 這天很多人在這邊紮營, 有的人先跑去取水而忘記先占位置只能說抱歉了啊
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等待食物的喪屍們 |
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防火巷, 後方的雪山應該是Mt. Adams吧 |
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砍伐過的痕跡 |
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Rock Creek |
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