PCT Mile 1655, Seiad Valley

Seiad Valley是往北的hiker在加州會經過的最後一個小鎮, 再往北走就會進入Oregon州, 鎮上沒有motel沒有民宿, 應該也沒有trail angel, 唯一能住的就是當地的RV park, 雖然設備稍嫌簡陋但是還是有廁所 淋浴間 電視間 洗衣服等等服務, 當地有郵局和雜貨店可供收件和補給, 能提供的糧食種類還算豐富, 以往在購買補給品的時候其實都不會特別在意東西的價格是多少, 但是在這邊挑的時候就不自覺得覺得東西好像比較貴, 所以就買的比較少, 因為再三天就可以到Ashland去進行補給, 想說省一點錢不要花在這個小鎮, 但是其實這個偏僻小鎮的物價反而比人潮洶湧的Ashland便宜一些, 只能說美國的物價讓我猜不透阿

意義不明的文字

離開Seiad Valley後回拍

Seiad Valley除了是最後一個城鎮外還有一個特色, 就是當地唯一的咖啡廳有提供鬆餅大胃王的挑戰, 只要能夠在兩小時內吃完5磅(約2公斤)的鬆餅, 那個鬆餅就可以不用算錢, 不過即便是飢腸轆轆的thru-hiker, 也鮮少有人能夠完成鬆餅大胃王的挑戰, 我建議還是點一般的早餐吃飽就好, 步道上認識的philltrip有進行挑戰, 但是吃不到一半就棄械投降, 餐廳老闆娘煮菜的動作有點慢, 所以會花很多時間在店裡面等, 反正也不是很想馬上上路, 我吃完一份傳統早餐後覺得分量有點不夠, 想說點個以前沒吃過的東西, 就點了一份法式吐司, 想說美國的法式吐司會不會不太一樣, 結果就是很一般的法式吐司, 麵包沾蛋汁下去煎, 就只有這樣了, 然後一份大概6塊多美金, 完全就是浪費錢

老闆娘正在煎鬆餅大挑戰需要的鬆餅

空腹來參加挑戰的Philltrip, 兩公斤的鬆餅可不是開玩笑的

從Seiad Valley往北出發首先要面對的就是漫長的上坡, 從400m上升到1700m, 這段爬升路線的長度足足有15km, 雖然坡度不陡但是走起來也是很累人, 而且沿途遮蔽少走起來非常的熱, 在1661.8mi處的Lookout Spring取水的時候還有好幾種的蜜蜂在我身旁飛舞, 只能留下水瓶取涓涓細流, 等可能快滿的時候再回來把水帶走, 在翻上高點之後又是不停的上上下下, 在1670.7mi處有個可靠的Piped Spring, 所以決定在那邊吃晚餐, 剛好遇見對向來的hiker, 這是第一次遇見南向的thru-hiker, 聽說他們是七月初出發, 花40天就走完兩個州, 我們花了三個月還停留在加州, 加州實在是有夠大的, 交談時順便了解南向出發的情況, 還有接下來的Oregon到底是有多好走, 因為從一開始做功課就知道Oregon很平很平很平, 甚至連Oregon Challenge(在兩個星期內走完Oregon的PCT段)這種名詞都出來了, 但是究竟會多好走, 一天能走多遠心裡根本沒個底, 不過聽完南向hiker的說詞又覺得太唬爛, 他說強者他朋友24小時疾行走了60幾mi, 大概是100公里左右, 然後說Oregon的地都是平的完全沒樹根, 聽著聽著就覺得好像我到Oregon之後就能飛了一樣

Lookout Spring的涓涓細流, 幸好這時候我把水袋換成寶特瓶, 不然這種狀況很難裝水

沿途遮蔽很少很熱

貌似小番茄的植物

看顏色很像藍莓, 但其實完全不是

可愛的小花, 台灣好像也有類似的植物

只要有果子的都以為是莓類, 但是依然不敢吃


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