PCT Mile 390 ALT, Buckhorn Campground

雖然有營地有付錢不過還是有點擔心金額不夠會被發現, 但是好像並不是天天都會來收費巡邏, 露營區的夜晚很安靜很好睡, 前一天比較累可能也是原因, 清晨被鳥叫聲吵醒, 起床整理的時候一般遊客都還在帳棚內睡覺, 繞路接回步道的時候本來有點想去看看傳說中的Yellow Mountain Frog的, 不過一個人走還是不要增加太多風險的好, 畢竟我也完全不知道這種青蛙長成什麼樣子, 要防範可能也有問題, 這天前段的路還是不停地跟hwy2交錯, 雖然風景不差可是不過會想要讓人直接踢公路前進, 對部分外國人來說踢公路很危險, 因為走在馬路上如果汽車車速過快或是沒注意到可能就會受傷, 所以有的人是堅持不踢公路, 就算只有幾mi的距離也寧願在路邊攔車減少出事的可能性

露營區的早晨

來度假的遊客

走在Buckhorn Trail上, 準備重新接回PCT

倒掉的樹木看起來很像獨木橋

接回PCT, 擺在地上的石頭是個很不明顯的禁止進入標示


這天天氣比較涼爽, 整天都有雲層壟罩在天空, 雖然看起來有點像要下雨但是卻還是一滴雨都沒有, 南加州要下雨真的蠻困難的, 涼爽的天氣讓今天的上坡走起來比較沒這麼吃力, 在里程數突破400之後路邊開始出現poodle dog bush, 這是一種在出發前就知道的惡名昭彰的有毒植物, 有點類似台灣的咬人貓但是毒性強很多, 咬人貓碰到頂多紅腫癢癢的, poodle dog bush碰到皮膚可是會潰爛的, 必須馬上用清水清洗傷口才行, 不過這種植物還蠻好辨認的, 花是紫色的植物本體上有絨毛, PCT南加州另一種有毒植物是poison oak, 毒性不像poodle dog bush這麼強, 沿途預見的poison oak都有人綁紅色布條提醒hiker, 我也就沒有特別去觀察poison oak到底長甚麼樣子, 所以整趟PCT走完還是不認識這種植物, 2017年步道上會看到的poodle dog bush都比較零散, 稍微繞一下路就可以閃過, 沒有出現超大片無法閃避的情形, 大多數的外國hiker也都是穿短袖短褲在行進, 似乎也沒有很害怕這些有毒植物

PCT步道上少數很多石頭的路徑

400mi, 因為計算方式不同, 所以步道上可能會出現兩三個同樣的里程標示

Clenwood Camp, 私人營地不過可以在這邊取水

poodle dog bush

路邊看起來很不錯的營地

很奇特的植物, 底下的葉子很尖很銳利

看起來很兇的松鼠, 她的尾巴輕飄飄的很可愛

跟前兩張是相同的植物, 上面是他的花

小心倒木的告示牌

抵達411mi處的水點之後覺得水流有點小, 僅僅只有堪用的程度, 不想花太多時間取水所以只取了一小部分的水, 決定今天要走到418mi處的消防隊, guthook上的資訊顯示這裡可以取水, 雖然沒有標示營地不過我打算到了再想辦法, 而且這個路段幾乎都是下坡應該不會太難走, 走到現在400mi的距離其實身體的不適感已經很明顯地浮現, 腳踝幾乎都是處在不舒服的狀態, 常常走一走就必須要轉轉腳踝才能讓自己舒服一點繼續走, 而且必須定時的脫鞋子襪子讓腳底的皮膚回復乾燥狀態, 不然即使是穿羊毛襪和透氣的越野跑鞋, 腳還是會因為汗水悶熱與鞋子的摩擦起水泡, 來到消防隊之後找到戶外的水龍頭, 就先拿出水袋來把水裝滿, 原本想要問看看是不是有什麼營地的資訊, 因為附近似乎只有野餐區而已, 不過他們的消防局門都是關著的, 也不太好意思去打擾人家工作, 只好自己看看地圖到處找找, 底下的野餐區離公路太近不安全也太吵不考慮, 後來找到消防局的後面有一個停車場, 到那邊的時候已經有兩個德國hiker在紮營了, 我也就很開心的找個地方就開始搭帳篷準備睡覺, 只是停車場裡竟然有poodle dog bush, 好像不是個很安全的停車場啊

近拍poodle dog bush, 真的毛毛的

砂質土壤感覺很脆弱

411mi處的水點, 雖然是穩定水點但是比預期的小很多

天空的雲層很厚

遠方的山綠綠的, 可是腳踩的地方都是矮矮黃黃的樹叢雜草

枯木



Trail angel放的牌子, 有需要可以找他們幫忙

即將接回公路, 這裡真的是很乾燥啊


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