雖然有營地有付錢不過還是有點擔心金額不夠會被發現, 但是好像並不是天天都會來收費巡邏, 露營區的夜晚很安靜很好睡, 前一天比較累可能也是原因, 清晨被鳥叫聲吵醒, 起床整理的時候一般遊客都還在帳棚內睡覺, 繞路接回步道的時候本來有點想去看看傳說中的Yellow Mountain Frog的, 不過一個人走還是不要增加太多風險的好, 畢竟我也完全不知道這種青蛙長成什麼樣子, 要防範可能也有問題, 這天前段的路還是不停地跟hwy2交錯, 雖然風景不差可是不過會想要讓人直接踢公路前進, 對部分外國人來說踢公路很危險, 因為走在馬路上如果汽車車速過快或是沒注意到可能就會受傷, 所以有的人是堅持不踢公路, 就算只有幾mi的距離也寧願在路邊攔車減少出事的可能性
 |
露營區的早晨 |
 |
來度假的遊客 |
 |
走在Buckhorn Trail上, 準備重新接回PCT |
 |
倒掉的樹木看起來很像獨木橋 |
 |
接回PCT, 擺在地上的石頭是個很不明顯的禁止進入標示 |
這天天氣比較涼爽, 整天都有雲層壟罩在天空, 雖然看起來有點像要下雨但是卻還是一滴雨都沒有, 南加州要下雨真的蠻困難的, 涼爽的天氣讓今天的上坡走起來比較沒這麼吃力, 在里程數突破400之後路邊開始出現poodle dog bush, 這是一種在出發前就知道的惡名昭彰的有毒植物, 有點類似台灣的咬人貓但是毒性強很多, 咬人貓碰到頂多紅腫癢癢的, poodle dog bush碰到皮膚可是會潰爛的, 必須馬上用清水清洗傷口才行, 不過這種植物還蠻好辨認的, 花是紫色的植物本體上有絨毛, PCT南加州另一種有毒植物是poison oak, 毒性不像poodle dog bush這麼強, 沿途預見的poison oak都有人綁紅色布條提醒hiker, 我也就沒有特別去觀察poison oak到底長甚麼樣子, 所以整趟PCT走完還是不認識這種植物, 2017年步道上會看到的poodle dog bush都比較零散, 稍微繞一下路就可以閃過, 沒有出現超大片無法閃避的情形, 大多數的外國hiker也都是穿短袖短褲在行進, 似乎也沒有很害怕這些有毒植物
 |
PCT步道上少數很多石頭的路徑 |
 |
400mi, 因為計算方式不同, 所以步道上可能會出現兩三個同樣的里程標示 |
 |
Clenwood Camp, 私人營地不過可以在這邊取水 |
 |
poodle dog bush |
 |
路邊看起來很不錯的營地 |
 |
很奇特的植物, 底下的葉子很尖很銳利 |
 |
看起來很兇的松鼠, 她的尾巴輕飄飄的很可愛 |
 |
跟前兩張是相同的植物, 上面是他的花 |
 |
小心倒木的告示牌 |
抵達411mi處的水點之後覺得水流有點小, 僅僅只有堪用的程度, 不想花太多時間取水所以只取了一小部分的水, 決定今天要走到418mi處的消防隊, guthook上的資訊顯示這裡可以取水, 雖然沒有標示營地不過我打算到了再想辦法, 而且這個路段幾乎都是下坡應該不會太難走, 走到現在400mi的距離其實身體的不適感已經很明顯地浮現, 腳踝幾乎都是處在不舒服的狀態, 常常走一走就必須要轉轉腳踝才能讓自己舒服一點繼續走, 而且必須定時的脫鞋子襪子讓腳底的皮膚回復乾燥狀態, 不然即使是穿羊毛襪和透氣的越野跑鞋, 腳還是會因為汗水悶熱與鞋子的摩擦起水泡, 來到消防隊之後找到戶外的水龍頭, 就先拿出水袋來把水裝滿, 原本想要問看看是不是有什麼營地的資訊, 因為附近似乎只有野餐區而已, 不過他們的消防局門都是關著的, 也不太好意思去打擾人家工作, 只好自己看看地圖到處找找, 底下的野餐區離公路太近不安全也太吵不考慮, 後來找到消防局的後面有一個停車場, 到那邊的時候已經有兩個德國hiker在紮營了, 我也就很開心的找個地方就開始搭帳篷準備睡覺, 只是停車場裡竟然有poodle dog bush, 好像不是個很安全的停車場啊
 |
近拍poodle dog bush, 真的毛毛的 |
 |
砂質土壤感覺很脆弱 |
 |
411mi處的水點, 雖然是穩定水點但是比預期的小很多 |
 |
天空的雲層很厚 |
 |
遠方的山綠綠的, 可是腳踩的地方都是矮矮黃黃的樹叢雜草 |
 |
枯木 |
 |
Trail angel放的牌子, 有需要可以找他們幫忙 |
 |
即將接回公路, 這裡真的是很乾燥啊 |
留言
張貼留言