早上整理完東西請Leroy帶我到步道口, TJ則是選擇先回鎮上不回步道, Leroy在開車的途中跟我講解這裡的松鼠, 有的松鼠肉吃起來還不錯, 介紹這附近的環境, 處在南加州其實水源對城鎮來說是很重要的, 所以這裡的鎮很難變得很大一片, 除了冬天公路會因結冰封閉之外, 一旦人口太多就會缺水, 雖然我表面上可以理解但是心裡沒有太多的感覺, 這跟我所處的台灣非常的不一樣無法完全理解他的感受, 台灣基本上只要颱風有來就不太會缺水, 而且多半限水時間也不會太久, 送我到停車場之後Leroy就轉頭回去城鎮, 第一個全休日遇見這麼好的天使實在是很感激, 不過我真的也沒什麼東西可以回報的, 也許應該在出發前應該在身上準備有台灣味的紀念品沿途發送吧
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目送Leroy回去Wrightwood |
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PCT指示牌, 出發半個多月, 距離加拿大還好遠好遠 |
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步道都走在hwy2不遠的地方 |
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停車場的糞坑式廁所, 旁邊是防熊的垃圾桶 |
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這一帶都有冬天結冰的警告標示 |
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步道旁的殘雪, 只剩下一點點 |
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雲的樣子很特別, 從山上看下去平地真的是一片乾涸 |
因為昨天有一個整天可以好好休息, 所以這天走起來還是有比較順, 但是面對上坡依然很吃力, 整天的路況都是上到稜線之後腰繞過山頭, PCT很少會直接通過山頭, 畢竟是一條以健行為主的步道, 不是專門攻山頭的步道, 我挑了一個附近最高的走上去, 不過從步道過去大概只需要上升10多公尺就能抵達山頂, 這座山是Mount Baden-Powell, 上面插著美國的星條旗還有一個紀念碑, 碑上的四個面有不同的簡介, 不過我沒有仔細地觀看, 繼續往前走接回步道, 這天的路線是到目前為止最硬的, 整天走完23mi上升1700m下降1800, 揹著重裝走這麼久也是蠻累人的, 原本預計到390.2mi處的野餐區看看能不能過夜, 不過野餐區都只能白天使用, 都會有標示Day used only的牌子在旁邊, 所以處在一個有點尷尬的場面, 繼續走的話因為接下來的路段有聽說很危險的Yellow Mountain Frog, 聽說是會噴出毒液讓人受傷, 所以這段步道是完全封閉的, 改道的路線是沿著hwy2繼續走, 公路旁邊的都是野餐區沒辦法過夜, 要多走3mi才能到公共的營地休息, 考慮了一下決定繼續走, 公路上車子不多而且天還是亮的走起來沒甚麼問題才對, 只是已經很累了還要趕路, 而且走的又是很硬的柏油路
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通往Mount Baden-Powell |
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山頂就在前面 |
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豎立著星條旗 |
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解說紀念碑 |
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有點像石頭的苔癬類植物 |
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層層疊疊的山巒 |
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單純覺得sheep mountain(羊山)這個名字很有趣而已 |
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又是森林火災過的區域 |
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焚燒過的森林 |
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Little Jimmy Spring, 有活水可以飲用是很棒的 |
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Little Jimmy Campground |
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Little Jimmy Campground附近看到的, 感覺上像是熊的大便 |
走進Buckhorn Campground, 這是一個無人管理式的露營地, 營地採先搶先贏的制度, 一般民眾開車進來只要找到沒有人的位置, 先把車停進去之後再到自助式的繳費處填資料, 再把錢放入寫資料的信封投進桶子裡就完成了, 因為是自助式的所以也沒有人會管你投多少錢, 一般一個晚上是12元美金, 我研究一陣子了解規則之後就先去找一個營地然後繳錢, 不過身上的鈔票只有6美金不夠, 就只好把僅有的現金投進去啦, 就自己當作PCT hiker有折扣吧, 露營區裡設備都蠻齊全的, 有公用的廁所, 每個營區都有桌椅跟火爐可以生火, 但是木材都是要自備或是到附近商店購買, 不允許在營區裡撿拾, 但是我沒有木材而且天黑了我就躲進帳篷睡覺, 即使在步道上我也沒有在生火, 這顯然對美國人來說是個比較奇怪的舉動, 所以我隔壁營地的人還問我需不需要木材生火, 還蠻有趣的, 生火是一個我還沒學過的技能, 看起來是不難只是還沒實作過, 但是好像也不是這麼的必要, 大部分的情況都是娛樂性的生火而不是避難式必需的生火吧
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碎石坡開出來的步道 |
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終於又要回到公路, 這段路線不停跟hwy2交錯, 但是幾乎沒有trail magic |
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抵達野餐區 |
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走PCT改道 |
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也是很大的松果 |
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路邊倒掉的房子 |
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防熊箱, 食物要擺在裡面, 熊大概也是為什麼附近的野餐區只能白天使用的原因 |
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偷拍別人生營火 |
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